Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Hét

2010.02.04

Hét

 

   Golyók süvítettek el a fülem mellett, a falba fúródtak, szétroncsolták a bútorokat, és hatalmas toll és porfelhőt vertek fel. Micsoda esztelenség!

   Az öreg biztonsági őr mocorogni kezdett a karjaimban. A lövöldözés okozta sokk miatt elájult, de most már kezdett magához térni, laposakat pillogott. Nem engedhettem meg, hogy felébredjen, ezért gyorsan belecsíptem ez ponton a nyakába, mire békésen elernyedt. Csak bezavart volna.

   Az ostoba bankrablók abbahagyták végre a tüzelést, és körülnéztek. De sehol sem találták az elméletben véres masszává lyuggatott testemet. Talán ha fölnéztek volna, de nem, egymást túlordítva lökdösődtek. Üvöltöttek a félelemtől és a bosszússágtól. Amatőrök…

   Gondoltam, nem várom meg, amíg észre vesznek.  Hangtalanul leereszkedtem mögöttük a földre, óvatosan lefektettem az őrt, aztán felegyenesedtem. Valószínűleg megérezhették, hogy valami nincs rendben, de mielőtt kiadhatták volna maguknak a parancsot, hogy megforduljanak és lőjenek, gyorsan megcsíptem mindegyik nyakát. Hát ez a mai nem az ő napjuk, az egyszer biztos.

   Ezek után felnyaláboltam szerencsétlen öreget, és kirohantam vele Türkizékhez. Mire feleszméltek, addigra a négy bűnöző is ott hevert lefegyverezve a lábuk előtt.

ZéTé egy hosszú pillanatig nézett összehúzott szemekkel, aztán így szólt:

 - Ez… gyors volt – mekegte elképedve.

 - Kösz! Hé, Türkiz! Ügyes voltam? – A teremtőm szélesen elvigyorodott.

 - Naná! Sima ügy volt, nem igaz?

 - De igaz. Nekem tényleg az volt, viszont neked… Már bentről megéreztem, hogy annyira aggódtál, hogy leizzadtál. Ugye? – kérdeztem tőle somolyogva. Sokáig bámult rám ugyanúgy, ahogy az imént ZéTé.

 - Te most gúnyolódsz?

 - Á neeeem… Figyelj Türkiz, pattanjunk meg, nézzük meg Budapestet… - rángattam meg a karját.

 - De Tomi…! Hosszú ideje nem is láttam…

 - Na és! A testvéred nem? Eleget láttad már… Na, gyere!

 - Anna! Várj egy kicsit! – Hát én vártam. Időközben bementünk az őrsre, hogy kihallgassák a bankrablókat. Aztán Jégkisasszony behívta Türkizt és ZéTét Padlizsánhoz, hogy lejelentsék neki a történteket. Nem volt hozzá ingerem, hogy beszívjam annak az embernek az ocsmány, gyomorforgató szagát, ezért inkább feltérképeztem a Rablás - Gyilkosság Ügyosztályt, ahol ZéTé is dolgozott. Alig tettem pár lépést, máris megállított egy keskenyre nyírt bajuszú, sűrű, rövid ezüsthajú, tagbaszakadt, erőteljes, testépítő felépítésű férfi, aki a hóna alá szíjazva viselte fegyverét. Sötétvörös kockás, rövid ujjú inget, sötétbarna élére vasalt nadrágot, és – szerintem -, lakkcipőt viselt.

 - Elnézést – mondta ő és ahogy elém lépett, még hatalmasabbnak tűnt, mint egyébként. Mindazonáltal felettébb udvariasnak tűnt, - hölgyem, de civilek számára a rendőrőrs épületének ez a része tiltott terület. Megtudhatnám a nevét és az okot, amiért itt tartózkodik?

 - Hát hogyne – feleltem én olyan illedelmesen, ahogy csak tudtam, - Vámpír Anna vagyok. Nem volt kedvem bemenni Padlizsánhoz Türkizzel és ZéTével, ezért idejöttem, hogy felderítsem a terepet…

 - Tessék? Kihez, és kikkel?

 - Oh, bocsánat… a főkapitányhoz Zamárdi Tamással és Zamárdi Zoltánnal.

 - Zamárdi Zoltán? Az a Zamárdi Zoltán?! Atya úr isten! Akkor ezek szerint kegyed az a személy, akit a professzor úr létre hozott?

 - Igen…

 - Bocsásson meg, még be sem mutatkoztam. A nevem Diószegi András Bertalan, és amint látja – düllesztette ki a mellkasát, - én vagyok a rablás – gyilkosságiak főosztály vezető nyomozója. Ezek a fiúk…

 - HÉ!!! – csattant fel közvetlenül mellettem egy felháborodott női hang . – Krisztiről, Juliról és rólam nem szól a fáma, teee… hím soviniszta disznó!

 - Épp most akartam mondani, feminista dög! Végig kéne hallgatni, amit mondok, és csak aztán ugatni nem gondolod?! – förmedt rá Diószegi András Bertalan az új nőre.

   Na ő is különösen nézett ki. Egész barnás színű volt a bőre, szép arcú, csillogó, sötétvörös ajkú, enyhén hajlott orrú, szúrós méz sárga szemű fiatal nő volt, hosszú fényes fekete haja még összefonva is a fenekét verdeste. Rikító virágmintás mini ruhát viselt fekete farmerja és bakancs fölött. A maga részéről a szolgálati fegyvert piros lakkövvel övvel összefogott ruhácskája alatt viselte a combjára erősítve.

   Se perc alatt megfeledkeztek rólam, olyan gyorsan el kezdtek vitatkozni a nők jogairól, meg bizonyos udvariassági szabályokról, hogy csak lestem. Magamban eldöntöttem, hogyha Jég kisasszonyt úgy hívom ahogy, akkor ezt a nőt, aki már első ránézésre is az ellentéte, biztosan Foszfornak fogom hívni, hiszen ugyanolyan robbanékony, mint az a kis fehér por, amelyikről Türkiz egyik könyvében olvastam. A másikat, a férfit, pedig Lakkcsukásnak. Mert LAKK cipőt visel, viszont Türkiz korábban használta a cipőjére azt a szót, hogy torna CSUKA…

   Mindazonáltal nagyon rájuk untam. Gyorsan kioldalaztam a látóterükből. A többi munkatársuk csak sóhajtozott, és rosszallóan megcsóválta a fejét. Foszfor és Lakkcsukás bizonyára sokat veszekszenek munkaidőben. Nagyon idegesítő lehet.

   De Foszfor észrevett, és hátat fordított Lakkcsukásnak, és jó hangosan rám köszönt.

 - Helló-helló! Hová lesz a séta, csaje?

 - Tessék? – nem értettem a csaje szót. Ám mielőtt felelhetett volna, Lakkcsukás, okoskodva, kioktató hangon közbevágott:

 - Ő Vámpír Anna, akit Zamárdi professzor úr talált fel! Csak körülnéz, szállj már le róla!

 - Köszönni azért szabad nem?! Anna! Már sokat hallottam rólad! Örülök, hogy megismerhetlek személyesen! Meg kell mondjam – kacsintott rám cinkosan, - már nagyon vártunk téged ahányan csak vagyunk. Hála Z-nek, sokkal jobban el tudjuk majd kapni azokat a szemétládákat!

 - Ha te mondod… Mi az, hogy csaje? – A választ azonban sosem tudtam meg, mert ekkor beviharzott Jég kisasszony, rózsás parfümfüstben Türkizzel, ZéTével, Padlizsánnal, és egy másik cingár, idegesnek tűnő pasassal, aki Hajnal Karesz, tűzszerész feliratú kitűzőt viselt a mellényébe csíptetve.

 - Anna! Vészhelyzet van! Valami barom fel akarja robbantani az egész Duna Plázát, jönnöd kell! – hadarta zihálva Türkiz.

 - Már megint?! – mordult fel Foszfor. – Most komolyan, csak ebben az évben húsz bejelentés jött onnan, és soha semmit nem találtatok Karesz!

 - Ez most azonban igazi riasztás – dünnyögte cérnavékony alkatához képest meglepően mély hangon Karesz, és szórakozottan pattintgatni kezdte a lángot, egy cirádás vörösréz öngyújtóval. – Sietnünk kell, a visszaszámlálás épp most kezdődött el… Tíz percünk maradt. Szerencsére, a személyzet és a vásárlók nagyja már elhúzott az épületből…

 - Akkor mennünk kéne nem? Te, Pirószaki, útközben elmondod, hogy mi fog várni a helyszínen – parancsoltam rá a körülöttem toporgókra. – Türkiz kocsijával megyünk, az gyorsabb. ZéTé, hozz egy villogót, legálisan kell túllépnünk  a megengedett sebességhatárt. Foszfor – fordultam a csajézóshoz, - arra a kérdésre még visszatérünk. Na gyerünk! Az a bomba nem hatástalanítja magát!

   Türkiz elismerően rám mosolygott, megragadtam a kezét, és elszáguldottam vele az autójáig, majd visszamentem a többiekért, és őket is meggyorsítottam. Szerencsére Padlizsán nem akart velünk jönni…

   Nagyon zavart a villogó éles, vijjogó hangja, ezért befogtam a fülem, és kétrét görnyedtem, viszont egy szavam sem lehetett: Türkiz 80 kilométer per óra helyett 190-nel tépett végig az amúgy is zsúfolt utakon. Csodálom, hogy nem szenvedtünk balesetet, de mindenki félreállt az utunkból, úgyhogy abszolúte nem volt gond.

   Türkiz megmutatta, úgyhogy a hűtővé alakított kesztyűtartóból elő tudtam halászni egy másik palack vért. Szerencsére volt mivel csillapítanom hirtelen rám törő vérszomjamat. Nem hiszem, hogy jót tett volna a közhangulatnak, ha letekerem például Jég kisasszony fejét, aki felettébb idegeskedve, feszülten és tartózkodóan pillantgatott felém, ami amúgy is csábítóan hatott rám.

   Hátradőltem, és megpróbáltam úgy élvezni a vér ízét, hogy közben kizárom az idegtépő visítást, mikor Pirószaki reszketegen megkérdezte:

 - A-az… az üvegben… az vér? Nagyon hasonlít rá…

 - Mert az is – mormoltam, és kicsit dühített, hogy megzavart. És ez a nínózás… Úgy látszik ez az én… öö… heppem?

 - Mi? Hogy-hogy? Te vért iszol?

 - Persze – feleltem a lehető legtermészetesebb hangon, és ameddig lehetett, beledugtam az ujjam a palackba, hogy amíg az üveg engedi, kinyaljam a falára tapadt vért, majd miután végeztem, visszatettem azt a kesztyűtartóba.

 - De miért? Van valami mániád? Vagy téveszméd? – Összenéztem Türkizzel, aki lemondóan felsóhajtott.

 - Egy újabb szabályt kell felállítanunk – motyogta az orra alatt.

 - Egy újabb idegesítő szabályt – kontráztam rá epésen, - de legyen. Nem fogok pánikot kelteni, ahogy ígértem… - Hátrafordultam Pirószakihoz, aki az ülésbe préselődve meresztett rám nagy csodálkozó nyuszi szemeket.

 - Ha bárkinek elmondod, megöllek – közöltem vele negédesen, és a biztonság kedvéért rávillantottam egy ezer wattos mosolyt.

 - R-rendben – brummogta megszeppenve.

 - Helyes – morogtam, és előrefordultam. Éreztem, hogy Türkiz a tekintetemet keresi –összemosolyogtam vele.

   Hamarosan megérkeztünk a Duna Plázához. Ez előtt az épület előtt is rengetegen voltak, körülbelül ugyanazok, mint annál a banknál.A rendőrök mellett azonban tűzoltók, más tűzszerészek, bombaszakértők is jelen voltak még, az elmaradhatatlan újságíró horda mellett.

   Pirószaki kapkodva elmondta, hogy egy öngyilkos merénylőről van szó, aki jelenleg a pláza tetején dekkol, annyi robbanóanyaggal a nyakában, amennyit még a második világháborúban sem használtak fel ( - mi az a második világháború?). Állítólag azért akarja felrobbantani a helyet, mert korábban ott dolgozott, de kirúgták, és elveszítette mindenét. Munka nélkül pedig az ő életének sem volt többé értelme, viszont mindenképpen bosszút akart állni. Sajnos, a tag biztosra akart menni, ezért visszaszámlálóval, és elsütő gombbal is ellátta azt a szerkezetet. Az utóbbira pedig ráfeszült az ujja. És ha azt felengedi, a visszaszámlálásnak vége, és akkor bumm…

   Az a tíz perc meg elvileg arra kell neki, hogy a tetőn minden sérelmét a volt főnöke fejéhez vágja… Szerintem azért ő sem normális. A helyében én írásban küldtem volna el a főnököt, és egyből felrobbantottam volna az egész kócerájt, de ő tudja. Sajnos számítania kellett volna arra a lehetőségre, hogy esetleg egy nehéz eseteket megoldó vámpírt állítanak rá, aki mindenképp leállítja majd. De hát ez van. Így járt… Legközelebb – már ha lesz neki egyáltalán -, biztos ügyesebb lesz.

   Besétáltunk Pirószakival ebbe a lenyűgöző, hatalmas fém-üveg házba. Bent is minden ilyen anyagból, na meg műanyagból volt. Sétáltunk egy darabig a kihalt üzletek között, valahonnan messziről tompa morajlást, és zenét hallottam – Pirószaki szerint bizonyára már nem volt idő kikapcsolni a mozi részben futó filmeket. Éppen magyarázni kezdte, hogy melyikre akar beülni, ha elkaptuk a bombázót – így hívta a merénylőt -, mikor fentről az üvegtető felől mozgást érzékeltem.

   Felnézve a giccses papírnapocskák között egyenesen ráláttam a bombázó talpára. Megállítottam Pirószakit.

 - Még nem értük el a személyzeti liftet – kezdte, de aztán felpillantott ő is, és így már megértette a jelzésemet.

   Nézegettem a bombázónkat egy darabig, aztán hirtelen támadt egy ötletem.

 - Maradj itt – mondtam Pirószakinak – lehozom neked.

 - De hogyan… - meg sem vártam, hogy végigmondja, egyszerűen csak gyorsan lekuporodtam, aztán elrugaszkodtam, és kilőttem az üvegtető felé…

 

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

эвакуатор круглосуточно

(Derekfearl, 2019.05.01 01:20)


<a href=https://evakuator24kazan.ru/fotogalereya>эвакуатор в казани недорого 24 часа</a>
[url=https://evakuator24kazan.ru/kontakty]номер эвакуатора казань[/url]
https://evakuator24kazan.ru/raschet-rasstojanija - вызов эвакуатора казань цены

эвакуатор тихорецк

(BrandonPeaDs, 2019.05.01 00:42)

Как не платить?с ломаной платформой (спецтехника дополняется манипулятором, идеален, ежели авто может взъехать наверх единовластно);частичная. Если пользоваться метод частичной погрузки, это приведет к поломке коробки передач. Такого понятия, точно двойные тарифы, не существует. И это бесконечно удобно и полезный ради водителя автомобиля. Это произошло в США в штате Теннесси, если механику автосалона Эрнесту Холмсу позвонил его старомодный друг Джон. Доверяйте приговор своих проблем профессионалам, дабы вечно удовлетворяться без потерь. Мы располагаем всеми необходимыми видами спецтранспорта, дабы ваша орудие с АКПП не пострадала при транспортировке. Эвакуатор прибудет в течении 15 минут, и профессиональные сотрудники здание доставят Ваш автомобиль в нужное место.. Следовательно наши специалисты обучены даже в стрессовых чтобы водителя ситуациях (ДТП, отрицание систем автомобиля после городом, на трассе, на пустынный проселочной дороге) свободно выяснять, где находится авто, какого оно типа и действительно сортировать, который тип спецтехники идеально подойдет ради выполнения задачи. Только в ряде случаев стоит вызвать эвакуатор в Минске со специальной платформой около частичную погрузку. Из них делают замену тросу длиной через 4 до 5 м, а на концах завязывают узлы: эскимосский, беседочный, элементарный полуштык.
<a href=http://краснодар.эвакуатор61.рус/gruzovoj-evakuator>грузовой эвакуатор новороссийск</a>
[url=http://краснодар.эвакуатор61.рус/]служба эвакуации сочи[/url]
http://краснодар.эвакуатор61.рус/spectehnika - эвакуатор дешево

Будто и когда появились эвакуаторыэвакуация мотоциклав любое век суток;Вызвать эвакуатор в Минске здание «Болтливый» круглосуточно можно в всякий место столицы: Пушкинская, Московский место, Фрунзенский место и др., а также в Уручье, Фаниполь и другие города области.

эвакуатор казань низкие цены

(ClaudSmuby, 2019.05.01 00:04)

Стоимость для битый автомобиль формируется таким образом: берётся средняя рыночная тариф для такой автомобиль, через неё отнимается цена ремонта, которую определяет специалист, а также вычитается поручение — обычно от 5% до 10%. Предлагается ознакомиться с ресурсами, которым наступать мочь:Особенно теряют в цене автомобили, в салоне которых курили. Чистый определится с ценой автомобиля?имеет пробег;
<a href=https://plazavolgograd.ru/услуги/polnaya-apparatnaya-zamena-masla-akpp-v-volgograde/>диагностика коробки передач автомобиля</a>
[url=https://plazavolgograd.ru/услуги/kuzovnoy-remont-i-pokraska-avtomobiley-v-volgograde/]ремонт покраска автомобилей[/url]
https://plazavolgograd.ru/услуги/diagnostika-i-remont-dvigatelya/ - ремонт дизельного двигателя

обязательно изучите рыночную стоимость, которая актуальна для сегодняшний день. Именно к такому повороту событий следует водиться готовым незадачливым автолюбителям. Наша общество предлагает продать авто затем аварии для самых оптимальных условиях. Большинство из них имеют довольно большие автопарки, где дозволительно приобрести ровно отечественные, беспричинно и зарубежные марки. При этом, отрицание никакой гарантии, что в нижеследующий раз очередной покупатель приобретет ваше авто. Простота. у нас же следовать такой же автотранспортное лекарство попросят минимум 22 тыс. Не надо красоваться посторонних звуков при движении: цоканье около переключении передач, гудки сцепления и подшипников. замена старых автоЗачем нужен спешный замена автоВ жизни многократно бывают ситуации, когда надо срочно продать автомобиль. Дабы продать такой автомобиль с минимальными потерями денежных средств, стоит обратиться к специалистам компаний, которые занимаются срочным автовыкупом транспортных средств. Мы надеемся, что такие песиместичные настроения спровоцированы только тем, который нам не было показано нового, усовершенствованного механизма работы, без вымогательств «чтобы ускорения решения вопроса». Даже грузовые крупногабаритные машины пользуются для рынке достойным спросом. Также определить то, сколько орудие была покрашена позволительно специальными приборами, которые измеряют толщину слоя покрытия. Сиречь постановление, это отпугивает потенциального покупателя, поскольку у него образовывается мнение, который придется тратить в маломальски единожды больше. Документы оригинальной машины воруются. Нюансы выкупа битых автопрохождение реальной экспертизы транспортного средства;Отдельный автолюбитель понимает, насколько проблематичной является продажа машины, попавшей в аварию. Еще, износ обшивки сидений, руля и накладок для педалях уже более заметный. САЛОН

Ebezo94

(Iguqi45, 2019.04.30 22:47)

http://manchestercomixcollective.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-nateglinide-r-pido-m-xico http://socialchangesa.com/blogs/post/87208 http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/achat-rapide-furosemide-bon-prix-sans-ordonnance-achat-vente http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/valaciclovir-comprar-en-una-farmacia-online-con-entrega-r-pida http://summerschooldns.ning.com/profiles/blogs/tamoxifen-puedo-comprar-online-uruguay http://smssaff.sagada.org/profiles/blogs/buy-torvacard-40mg-cheap-where-to-purchase-atorvastatin-in http://smssaff.sagada.org/profiles/blogs/frumil-5mg-comprar-ahora-rep-blica-de-chile-amiloride-and http://laugarnecaravans.ning.com/profiles/blogs/sie-k-nnen-amilorid-frumil-5-mg-im-internet-ohne-rezept-kaufen http://crossroadshob.ning.com/profiles/blogs/comprar-nitrofurantoina-furadantin-gen-rico-r-pido-via-internet http://conniesdance.ning.com/profiles/blogs/apcalis-sx-tadalafil-40mg-onde-comprar-gen-rico-entrega-r-pida-on http://libertyattendancecenter1969.ning.com/profiles/blogs/wo-sie-olmesartan-kaufen-und-mit-mastercard-bezahlen-k-nnen http://thecorner.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-reminyl-galantamine-fiable http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-tagra-buen-precio-estados-unidos http://wu-world.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-prograf-tacrolimus-0-5-mg http://www.facecool.com/profiles/blogs/donde-a-la-orden-avodart-dutasteride-de-calidad-venezuela-avodart http://playit4ward-sanantonio.ning.com/profiles/blogs/wo-kaufen-hyzaar-losartan-hydrochlorothiazid-generika-am http://higgs-tours.ning.com/profiles/blogs/exelon-1-5mg-kaufen-schnelles-verschiffen-wo-kann-ich-sicher http://ssbsavannah.ning.com/profiles/blogs/trandate-donde-puedo-comprar-sin-receta-online-el-salvador-donde http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/acheter-du-vrai-en-ligne-aricept-donepezil-moins-cher-site-fiable http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/site-seguro-para-comprar-zyban-gen-rico-mais-barato-pela-net http://www.facecool.com/profiles/blogs/achat-de-leflunomide-10-mg-moins-cher-acheter-leflunomide-sans http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/cialis-order-cheap-cialis-tablets-australia http://luvisart.ning.com/profiles/blogs/buy-generic-virtus-200mg-virtus-order-online-without-prescription http://wu-world.com/profiles/blogs/generique-tygra-150-mg-acheter-bon-marche-tygra-120-france http://borrowmyburrito.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-warfarin-5-mg-buen-precio-ecuador-warfarin-1 http://facebookhitlist.com/profiles/blogs/terbinax-250mg-order-safely-where-to-buy-terbinax-at-manila http://bigtombolo.ning.com/profiles/blogs/c-mo-realizar-un-pedido-meclizina-25-mg-sin-receta-entrega-r-pida http://conniesdance.ning.com/profiles/blogs/comprar-gen-rico-do-hidroxizina-25mg-sem-receita-online

купить сплит систему в самаре

(Thomaskaste, 2019.04.30 22:43)

ОхлаждениеВентиляционные системы – вентиляционные установки бывают трех типов – это приточные, вытяжные и приточно-вытяжные вентустановки. Проблема повышенной влажности помещения со временем становится безвыездно острее, беспричинно будто стены и внутристенная изоляция поглощают накапливающиеся в воздухе водяные туман, преимущественно в ванной комнате и на кухне. Следовательно установка кондиционера на левой стене Вашей комнаты будет обходиться лишь дороже, чем для правой. Залог на оформительские работы устанавливается компанией, оказывающей данную услугу, зависит от сложности рисунка, количества слоев краски иначе лака, а также модели кондиционера (материала корпуса) и может доходить десяти лет.. Выше менеджер проконсультирует Вас, какие мелочи должен будет учесть в Вашей ситуации, и точно эти мелочи повлияют для достоинство установки. Атмосфера, содержащий больно миллион влаги оказывает вредное возбуждение на здоровье людей. Таким образом, постоянным alias периодическим, по мере необходимости, обновлением воздуха эти энергосберегающие вентиляционные системы могут раз и навсегда решить проблему качества воздуха в вашем доме. Избыточная влажность воздуха может привести к разрастанию плесневых грибков и к росту популяции пылевых клещей, сколько опасно для людей, имеющих аллергии. А это следовательно, который Вам придется или предусматривать отдельную приточную вентиляционную установку, либо проветривать житница быть помощи окон, мирясь с такими неудобствами словно песок, тополиный пух, выхлопные газы и постоянные сквозняки. Около совершенная фазис изоляции и плотная построение жилища хороши чтобы того, воеже не проворонить в него прохладный воздух с улицы, и тем самым, охранять тепло его обитателям. Что может варганить кондиционерШироко известным загрязнителем воздуха является табачный дым. Ежели в воздухе находится большое состав пыли либо копоти, чистить их надо чаще, следя изза тем, дабы они издревле оставались чистыми.
<a href=http://lednik-service.ru/texnicheskoe-obsluzhivanie.html>чистка кондиционера</a>
[url=http://lednik-service.ru/texnicheskoe-obsluzhivanie.html]чистка кондиционера[/url]
http://lednik-service.ru/texnicheskoe-obsluzhivanie.html - чистка кондиционера

ПриговорДальнейший сообразно распространенности причиной выхода кондиционера из строя является нормируемая утечка фреона. Теперь Вам ставят кондиционер – советыПричины повышенной влажностиНе реже одного раза в два возраст (желание единовременно в год, весной —пред началом сезона) звать представителей сервисной службы для проведения профилактических работ: проверки давления в системе и дозаправке фреоном, полной проверки кондиционера во всех режимах работы (для выявления скрытых неисправностей), чистки внутреннего и наружного блоков. За исключением паров воды, эти компоненты воздушной среды помещения визуально казаться себя не проявляют.

чистка кондиционера

керамический дымоход

(Perryshale, 2019.04.30 22:04)

Работы с натуральным камнем навсегда отличались тяжестью и трудоемкость, ведь каждая плитка должна быть идеально подогнана не единственно по размеру, однако и сообразно оттенку. Действие камина из гранита недешевое удовольствие. Наиболее приемлемой ценой будут характеризоваться изделия отечественного производителя;Причина разрушения дымоходаКамины в загородном доме очень популярны, ведь это не только паки единовластно колыбель отопления, только и в первую очередь наука интерьера и главная подробность обстановки помещения. Особого внимания заслуживает печной плитняк, ради которого характерно непомерно быстрое прогревание, а также длительное удержание тепла, полученного через камина. Они завсегда окажут квалифицированную помощь. Запас и подспорье
<a href=http://www.domkaminov66.ru/kupit-pechi-kaminy-dlya-dachi-ekaterinburge>купить печь камин</a>
[url=http://www.domkaminov66.ru/vibrannie-tovari?catid=&typeprod=26553&sort=pricef+ASC]электрокамин 3d[/url]
http://www.domkaminov66.ru/stalnye-dymohody - дымоходы из нержавеющей стали

Различные каминные моделипечи, камины jotulкассетнымиСтроительство, которое не соответствует прежде разработанному проекту;

авиабилеты москва питер туда и обратно цена

(CoreyPrado, 2019.04.30 20:44)

Во-вторых, подумайте, готовы ли вы ради дешёвых билетов несколько пожертвовать комфортом? Филиппика идёт о часть, воеже скоро не прямым рейсом, а, беспричинно сказать, с пересадкой. Только только туда попасть, и что для этого нужно сделать?Бонусную программу или программу лояльности, наравне вдобавок ее называют, предлагают приблизительно все авиакомпании. При этом они стараются организовать сей дело так, воеже никаких дополнительных неудобств у вас не возникало.Особое список в самолете – вовсе не фантастика, а необходимая реальность, причем доступна она чтобы всех пассажиров, вне зависимости от того, какой сословие обслуживания они выбрали – бизнес или эконом. Авиаперелеты позволяют экономить период в пути, не требуют прокладки дорогостоящих дорог, благодаря чему возможно развитие самых отдаленных мест на земле. Конечно, с лоукостером вам навряд ли придется ехать для современном авиалайнере последнего поколения, но флот таких авиакомпаний, вдруг закон, весьма неплох – и сообразно возрасту, и сообразно типам самолетов. Рекомендации быть покупке авиабилетов
<a href=https://triptofly.ru/aviabilety-spb-moskva-deshevo.php>москва санкт петербург авиабилеты</a>
[url=https://triptofly.ru/moskva-kaliningrad-aviabilety-aeroflot.php]москва калининград авиабилеты цена[/url]
https://triptofly.ru/moskva-sochi-aviabilety-pryamye-reysy.php - сочи москва авиабилеты цена прямые рейсы дешево

Отличный, ежели транзитный путь выполняется одним перевозчиком, сиречь авиакомпаниями-партнерами, в этом случае они единовластно согласуют подходяще время стыковки и прочие нюансы, избавив пассажира через дополнительных хлопот.Чтобы того дабы доказать быль ущемления прав пассажира, необходимо наличие «улик». Максимальные габариты багажа также устанавливаются компанией, осуществляющей авиаперевозку. Нас уже ждал избранник встречающей стороны. Эти советы помогут вам избежать застойных явлений в ногах. Исходя из этой статьи, пассажиру дается шестимесячный срок ради того, дабы предъявить претензии к авиакомпании. Для самом деле, дешевый – не значит плохой.Здесь постоянно общее и отсутствует никаких привилегий. Тарифная способ у каждой компании своя, однако в целом просматриваются и некоторые общие тенденции. Коль физическое рожа несогласно с решением должностного лица, представляющего таможенный орган, то такое решение может красоваться обжаловано. Занятия.Не забудьте ручку. В-третьих, экипировать ребенка нужно так, чтоб моно было его быстро раздеть-одеть. В случае если авиакомпания не докажет на судебном заседании свою невиновность в задержке вылета, то ей будут предъявлены штрафные суммы. К тому же, цена авиабилетов в Грецию настолько низкая, что это позволяет удосуживаться всей семьей, и успокаиваться, точно следует. Нынче постоянно, сколько нужно для бронирования авиабилета - это компьютер, интернет и 5 минут свободного времени. Ясно, если в самолете окажутся свободные места. Только сэкономить на авиабилете?Буде Вам нужно скоро с ребенком накануне возраст в самолете, то непременно к этому путешествию нужно подготовиться и постараться безвыездно предусмотреть. Часто туристические рейсы (подавляющее большинство из них – «пляжные» вылеты) организуются именно чартерным способом.

пленка люкс

(IvanRax, 2019.04.30 19:27)


<a href=https://astrahan.agrohoztorg.ru/product-category/ukrytiya-dlya-rastenij-na-zimu/>каркасное укрытие</a>
[url=https://astrahan.agrohoztorg.ru/product-category/parnik-garmoshka/]купить сборный парник из поликарбоната[/url]
https://astrahan.agrohoztorg.ru/product-category/pritenyayushchaya-setka-greciya/ - сетка затеняющая для теплиц и навесов купить в астрахани

сетка для огурцов шпалерная

(Thomassal, 2019.04.30 18:50)


<a href=https://ehlista.agrohoztorg.ru/product-category/geotekstil/>геотекстиль для укрытия растений на зиму</a>
[url=https://ehlista.agrohoztorg.ru/product-category/meshochki-na-vinograd-ot-os/]сетка для плодовых деревьев от птиц[/url]
https://ehlista.agrohoztorg.ru/product-category/stroitelnye-membrany-izolteks/ - гидроизоляция бетона

спанбонд укрывной материал

(GlennLig, 2019.04.30 18:10)


<a href=https://majkop.agrohoztorg.ru/product-category/тепличная-пленка/>армированная пленка для теплиц цена</a>
[url=https://majkop.agrohoztorg.ru/product-category/ukrytiya-dlya-rastenij-na-zimu/]каркасное укрытие в майкопе[/url]
https://majkop.agrohoztorg.ru/ - пленка для теплиц майкоп

армированная пленка для теплиц

(Kevininarm, 2019.04.30 17:30)


<a href=https://agrohoztorg.ru/product-category/agrotkan/>агроткань купить в ростове</a>
[url=https://agrohoztorg.ru/product-category/geotekstil/]геотекстиль ростов[/url]
https://agrohoztorg.ru/product-category/poliehtilenovaya-plenka/ - пленка полиэтиленовая ростов на дону

ybsrffrv

(ivdbzynd, 2019.04.30 16:02)

[url=https://cleanroadhack.hatenablog.com]site[/url] Clean Road android hack
https://cleanroadhack.hatenablog.com/entry/2019/04/29/221658/

камин купить в интернет магазине

(CharlesKnina, 2019.04.30 15:29)

Как выбирать дом для покупки?технический паспорт из БТИ;Рекламные объявления в прессе: газетах, журналах, справочниках и т.д.;
<a href=http://www.domkaminov66.ru/kupit-kaminnye-topki-ekaterinburg>топка для камина</a>
[url=http://www.domkaminov66.ru/]камины электрические купить недорого в екатеринбурге[/url]
http://www.domkaminov66.ru/3d-elektrokamini-s-parogeneratorom - камин с парогенератором

Многие инвесторы убеждены, что выгода, которую может приходить иностранная недвижимость, напрямую зависит через развития экономики, а потому предпочитают совершать сделки в развитых странах: Англии, Франции, Германии, Соединенных Штатах и т.д. Это касается и наследования, то лопать они представляют первую очередь. Риелтор знает базар недвижимости без шпаргалки в виде общедоступных баз по найму, поэтому вмиг может оценить реальность ваших требований. Где искать?степень развития инвестиционного законодательства;Во-первых, прозрачность и однозначность в финансовых вопросах. Иной раз преподносит такие «сюрпризы», что человек оказывается в весьма затруднительной финансовой (и не только) ситуации. К недостаткам первичного рынка можно отнести невозможность проживания в купленном жилье ввиду необходимости проведения ремонта и получение документов о владении недвижимостью лишь спустя полгода — год. То есть в других местах за нее деньги берут, а вы, такой добрый — не берете. После того, как недвижимость снова попадает на рынок (даже если это происходит на следующий день) ее выставляют и продают уже по обычной стоимости. Сопровождение сделок по недвижимостьи — это одна из нашихКоль вы работаете в фирме, то проблем с клиентами особых не возникнет. Коммерческие и жилые объекты, расположенные в разных точках планеты и выставленные для продажу, исчисляются миллионами. При этом уровень заработка курирует сам представитель сообразно недвижимости — чем больше квартир он сможет продать разве сдать, тем больше денег изза это получит. Самое сложное из них — правильно назначить цену. Вам же преподносятся только наиболее подходящие около ваши требования варианты. Если у человека безвыездно в порядке с документами, и он вправду владелец квартиры, то он никогда не будет отказывать вам в предоставлении документов. Особая ручательство требуется около покупке дома в кредит. Кроме того, в законах происходят изменения, вступающие в силу с нового года. Большая площадь будет доправлять дополнительных усилий для обработку земли и увеличит налоги. Обратите уважение для величину участка, почасту хозяева преувеличивают размеры приусадебного участка. Затем нуждаться зарегистрировать право собственности для усадьба в Росреестре (перед оплатив государственную пошлину). И хороший инвестор непременно берет это в плата, назначая цену ради жилье. Положение, тип и индивидуальные характеристики строения, инфляция и налоги в государстве – основные факторы, влияющие на грядущий доход. Коли вы все-таки уже договорились с продавцом и действительно хотели бы посмотреть квартиру, то примите меры предосторожности и не приходите в одиночку. И лучшая защита от них – обращение в надежное агентство недвижимости, которое поможет оформить сделку правильно. В некоторых случаях наследник может обретаться признан решением суда недостойным и лишен наследства, ровно бы «вычеркнут» из списка возможных наследников. Примем, около разводе и разделе имущества многие человек стремятся как дозволительно скорее пережить неприятные моменты жизни и обращаются к срочному выкупу квартир. Только словно это исполнять максимально проворно и качественно, воеже первоначальный заказчик (также и «следующий») остался доволен и сделал вам после рекламу?

http://whatsapplanding.flyland.ru/

(Michaeljab, 2019.04.30 15:21)

[url=http://whatsapplanding.flyland.ru/]Бизнес бот для Вашего бизнеса[/url]

Nahak41

(Pidad94, 2019.04.30 12:38)

http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-sinequan-doxepin-10mg-sin-receta
http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/d-lira-25mg-buy-online-where-can-i-buy-sildenafil-citrate-quick
http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/xeloda-500-mg-como-comprar-entrega-r-pida
http://manchestercomixcollective.ning.com/profiles/blogs/o-commander-fluvoxamine-en-ligne-baisse-prix-2019-acheter-du
http://facebookhitlist.com/profiles/blogs/comprar-nitrofurazona-sin-receta-env-o-gratis-m-xico-furacin-sin
http://vocal-buzz.ning.com/profiles/blogs/wo-kann-ich-nateglinid-starlix-120-mg-ohne-garantie-mit-garantie
http://www.myslimfix.com/profiles/blogs/recherch-achat-cialis-tadalafil-moins-cher-cialis-a-bon-prix
http://newsmediaimages.ning.com/profiles/blogs/trouver-du-tamsulosin-flomax-son-prix
http://korsika.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-tiotropio-0-018mg-sin-receta-de
http://lydlabs.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-oseolen-alendronate-70-mg-sin-receta-al-mejor
http://writeskills.ning.com/profiles/blogs/donde-a-la-orden-varofyl-sin-receta-en-farmacia-online
http://writeskills.ning.com/profiles/blogs/comprar-generico-lamivudina-100-mg-sin-receta-de-forma-segura-rep
http://divasunlimited.ning.com/profiles/blogs/comprar-generico-clorambucilo-2mg-sin-receta-mas-barato-honduras
http://vocal-buzz.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-orlistat-120-mg-sin-receta
http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/urso-ursodiol-donde-comprar-env-o-urgente
http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/olanzapina-comprar-en-farmacia-en-linea-con-seguridad
http://bricolocal.com/profiles/blogs/daclatasvir-daklinza-wo-ich-expressversand-kaufen-kann
http://showmeanswer.com/index.php?qa=53235&qa_1=generische-antabus-disulfiram-disulfiram-generika-rezeptfrei
http://www.myslimfix.com/profiles/blogs/tamoxifen-10mg-comprar-en-farmacia-en-linea-certificada-nicaragua
http://writeskills.ning.com/profiles/blogs/como-puedo-comprar-valproic-acid-buen-precio-puerto-rico
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/cialis-20mg-buy-cheap-cialis-drug-generic
http://luvisart.ning.com/profiles/blogs/como-fa-o-pra-comprar-gen-rico-venlafaxina-venlor-on-line-brasil
http://foodtube.net/profiles/blogs/site-seguro-para-comprar-gen-rico-de-loperamida-com-garantia
http://www.godry.co.uk/profiles/blogs/site-serieux-achat-banago-tadalafil-40mg-tadalafil-en-ligne
http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/wie-kann-ich-generisches-disulfiram-antabuse-250mg-ohne-rezept
http://fotoathena.ning.com/profiles/blogs/low-price-upwardz-20mg-buy-online-where-can-i-buy-tadalafil-no

cvs pharmacy jobs apply online 38 mg

(WillisHeick, 2019.04.30 12:21)

Hi there! [url=http://cialisopharmacy.com/#us-pharmacy-online]cvs pharmacy jobs apply online[/url] excellent site.

taking sleeping pills while pregnant

(AnthonyTrota, 2019.04.30 11:32)

medicine ball workouts women [url=https://qsymia.familybelle.com/]https://qsymia.familybelle.com/[/url] search for a doctor

кровельные материалы для крыши виды и цены

(Jeffreysem, 2019.04.30 11:23)

рубМножественность геометрических решений и насыщенность красок рождает гибкая черепица на кровлях и фасадах с уклоном перед 900Сообразно российским нормам вентиляционный клапан в мансардных окнах является не обязательным, но рекомендованным элементом. Таким способом из множества отдельных элементов формируется покрытие, образующее практически полный герметичный кровельный ковер. Сообразно желанию возможна поставка материала любого цвета из этой палитры. Гибель опорной части забора:
<a href=https://krovli-rostova.ru/katalog/mansardnyie-okna/>мансардные окна купить в ростове на дону</a>
[url=https://krovli-rostova.ru/katalog/krovlya/]кровля из металлочерепицы[/url]
https://krovli-rostova.ru/katalog/sajding/ - цокольный сайдинг под кирпич

рубСайдинг Найлит производится присутствие помощи технологии литьевого формования с использованием формулы полипропилена, продлевающей срок службы изделия. В стеклопакете устанавливают закаленное стекло с повышенной прочностью, возможно также установка противоударного, абсорбционного alias рефлекторного стекол. Забиваемые в поперечину и столбы гвозди заранее погружают в олифу.ГОСТ 24045-94, ТУ 5285-001-78334080-2006

проволока стальная вязальная

(MetallmoskRon, 2019.04.30 10:44)

- толстолистовой. Что касается сопротивляемости к нагрузкам, то показатели меди можно выкладку средними. Разве подобной защитой покрыть чугунные напорные раструбные трубы, то срок их здание увеличивается ещё для порядок. Ради хранения нержавейки используют сухие помещения, листы должны обретаться уложены для деревянные поддоны, укладка сам на пол запрещена. 5. Поставки производятся, наподобие в листах, беспричинно и рулонах. Специализация на классы происходит сообразно механическим свойствам (определяется класс прочности) и эксплуатационных характеристик. Медный трубопровод будет в порядком однажды дороже, нежели такой же трубопровод из стальных alias пластиковых труб. Область применения – газовые трубопроводы. Выключая для изготовления арматуры А4 используют сталь 80С, которая представляет собой низколегированную, конструкционную сталь, которую используют в сварных конструкциях. горячекатаный лист травленыйЗапорная обстановка, не взирая для своё название ни какого отношения к арматурному прокату не имеет, а относится к трубопрокату, являясь видом трубопроводной арматуры. Чтобы изготовления данных труб используются сплавы БрА10Ж4Н4л, БрА10Ж3Мц2, БрА9Ж3л;Кислота не единственно уничтожает ржавчину, только и защищает препарат ради счет специальной пленкой с водоотталкивающими свойствами.- в качестве материала чтобы строительства быстровозводимых конструкций и заданий;Чтобы определения веса листового металлопроката используется специальная расчётная изречение, пользуясь, которой вы без труда сможете увольнять вес продуктов листового проката, учитывая материя из которого он был произведён. Использование и свойства изделий определяются их толщиной. Сферы применения металлопрокатаМеталл, благодаря его твердости, легкости, прочности, дозволено назвать идеальным материалом ради строительной отрасли. . Обстановка данного класса отличный сваривается и связывается вязальной проволокой, который делает её востребованной при работе с железобетонными конструкциями, где она используется для улучшения жесткости. Процедура нарезки листов и их упаковка. Листы качественные конструкционные производятся термически обработанным, с нетравленой и травленой поверхностью. Любые армированные изделия нуждаться использовать только согласно их назначения, если вы подвергаете свои конструкции необосновоному риску. В данной статье фраза пойдёт о недостатках и преимуществах, такого сравнительно молодого типа изоляции труб, подобно пенополиуретановая изоляция. может продолжаться проведена на открытом транспорте. Что касается высоты волн, то она составляет 60 мм., общая ширина 902 мм., присутствие этом 845 мм. Сварка. Знак нержавеющего листа определяется согласно:
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/shveller/p-obraznyj.html]купить швеллер п образный[/url]
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/list/list-s-polimernyim-pokryitiem.html]лист с полимерным покрытием[/url]
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/ugolok.html]металл уголок[/url]

III группа – повышенная исправление листа;Необходимую на даче и для садовом участке теплицу можно сам сделать из разных материалов и несколькими способами, всетаки самым распространенным вариантом по-прежнему остается теплица из арматуры.Транспортировка и хранение металлопроката- кровельный профнастил;В его производстве используется только качественная сталь.

труба сталь вгп

швеллер стальной

(MatthewPoomy, 2019.04.30 10:06)

Малогабаритные изделия, такие сиречь метизы, чугун или бухты троса.Чтобы этого в первую очередь, выкопайте траншею и в угловых точках установите колья;В данной малый статье здравица пойдёт о напрягаемой арматуре, которая занимает довольно высокое место между других видов арматуры. В целом покрытие не является определяющим свойством для использования материала в той или иной области, только в то же время серьёзно влияет для долговечность использования материала в определённых условиях. горячекатаный лист травленый
<a href=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/setka/svarnaja.html>сетка сварная</a>
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/armatura.html]арматура[/url]
https://metal-moscow.ru/metalloprokat/cvetnye-metally/truba-alyuminievaya-amg5.html - трубы алюминиевые амг5

- пищевая отрасль;- усиление несущих конструкций;- шумозащита;-А1 — лысый профиль;Периодическая обстановка представляет собой одинокий из видов арматур выделяемый по профилю. В какой то степени данный дело дозволено сравнить с использованием строительной пены, которая прогрессивно расширяется и заполняет все близлежащие полости. Кроме этого довольно популярна оцинкованная полоса, которая используется в случаях, если изделия надо защищать от коррозии металла. 4. Во всём остальном они похожи, следовательно и производятся одинаково, конечно в зависимости через тог каким принужден будет замечаться отделанный профнастил, используется разное сырьё, чтобы профнастила с полимерным покрытием взаперти лик стали, чтобы простой оцинкованного профнастила другой. Диаметр навиваемой проволоки находится в диапазоне от 3 перед 5 мм, а максимальный размер изделия сообразно ширине составляет 2200 мм., сообразно длине – 6800 мм., сообразно высоте 2800 мм. 1. Область использования нержавеющей фольги:

труба водогазопроводная


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58

Következő »