Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Hét

2010.02.04

Hét

 

   Golyók süvítettek el a fülem mellett, a falba fúródtak, szétroncsolták a bútorokat, és hatalmas toll és porfelhőt vertek fel. Micsoda esztelenség!

   Az öreg biztonsági őr mocorogni kezdett a karjaimban. A lövöldözés okozta sokk miatt elájult, de most már kezdett magához térni, laposakat pillogott. Nem engedhettem meg, hogy felébredjen, ezért gyorsan belecsíptem ez ponton a nyakába, mire békésen elernyedt. Csak bezavart volna.

   Az ostoba bankrablók abbahagyták végre a tüzelést, és körülnéztek. De sehol sem találták az elméletben véres masszává lyuggatott testemet. Talán ha fölnéztek volna, de nem, egymást túlordítva lökdösődtek. Üvöltöttek a félelemtől és a bosszússágtól. Amatőrök…

   Gondoltam, nem várom meg, amíg észre vesznek.  Hangtalanul leereszkedtem mögöttük a földre, óvatosan lefektettem az őrt, aztán felegyenesedtem. Valószínűleg megérezhették, hogy valami nincs rendben, de mielőtt kiadhatták volna maguknak a parancsot, hogy megforduljanak és lőjenek, gyorsan megcsíptem mindegyik nyakát. Hát ez a mai nem az ő napjuk, az egyszer biztos.

   Ezek után felnyaláboltam szerencsétlen öreget, és kirohantam vele Türkizékhez. Mire feleszméltek, addigra a négy bűnöző is ott hevert lefegyverezve a lábuk előtt.

ZéTé egy hosszú pillanatig nézett összehúzott szemekkel, aztán így szólt:

 - Ez… gyors volt – mekegte elképedve.

 - Kösz! Hé, Türkiz! Ügyes voltam? – A teremtőm szélesen elvigyorodott.

 - Naná! Sima ügy volt, nem igaz?

 - De igaz. Nekem tényleg az volt, viszont neked… Már bentről megéreztem, hogy annyira aggódtál, hogy leizzadtál. Ugye? – kérdeztem tőle somolyogva. Sokáig bámult rám ugyanúgy, ahogy az imént ZéTé.

 - Te most gúnyolódsz?

 - Á neeeem… Figyelj Türkiz, pattanjunk meg, nézzük meg Budapestet… - rángattam meg a karját.

 - De Tomi…! Hosszú ideje nem is láttam…

 - Na és! A testvéred nem? Eleget láttad már… Na, gyere!

 - Anna! Várj egy kicsit! – Hát én vártam. Időközben bementünk az őrsre, hogy kihallgassák a bankrablókat. Aztán Jégkisasszony behívta Türkizt és ZéTét Padlizsánhoz, hogy lejelentsék neki a történteket. Nem volt hozzá ingerem, hogy beszívjam annak az embernek az ocsmány, gyomorforgató szagát, ezért inkább feltérképeztem a Rablás - Gyilkosság Ügyosztályt, ahol ZéTé is dolgozott. Alig tettem pár lépést, máris megállított egy keskenyre nyírt bajuszú, sűrű, rövid ezüsthajú, tagbaszakadt, erőteljes, testépítő felépítésű férfi, aki a hóna alá szíjazva viselte fegyverét. Sötétvörös kockás, rövid ujjú inget, sötétbarna élére vasalt nadrágot, és – szerintem -, lakkcipőt viselt.

 - Elnézést – mondta ő és ahogy elém lépett, még hatalmasabbnak tűnt, mint egyébként. Mindazonáltal felettébb udvariasnak tűnt, - hölgyem, de civilek számára a rendőrőrs épületének ez a része tiltott terület. Megtudhatnám a nevét és az okot, amiért itt tartózkodik?

 - Hát hogyne – feleltem én olyan illedelmesen, ahogy csak tudtam, - Vámpír Anna vagyok. Nem volt kedvem bemenni Padlizsánhoz Türkizzel és ZéTével, ezért idejöttem, hogy felderítsem a terepet…

 - Tessék? Kihez, és kikkel?

 - Oh, bocsánat… a főkapitányhoz Zamárdi Tamással és Zamárdi Zoltánnal.

 - Zamárdi Zoltán? Az a Zamárdi Zoltán?! Atya úr isten! Akkor ezek szerint kegyed az a személy, akit a professzor úr létre hozott?

 - Igen…

 - Bocsásson meg, még be sem mutatkoztam. A nevem Diószegi András Bertalan, és amint látja – düllesztette ki a mellkasát, - én vagyok a rablás – gyilkosságiak főosztály vezető nyomozója. Ezek a fiúk…

 - HÉ!!! – csattant fel közvetlenül mellettem egy felháborodott női hang . – Krisztiről, Juliról és rólam nem szól a fáma, teee… hím soviniszta disznó!

 - Épp most akartam mondani, feminista dög! Végig kéne hallgatni, amit mondok, és csak aztán ugatni nem gondolod?! – förmedt rá Diószegi András Bertalan az új nőre.

   Na ő is különösen nézett ki. Egész barnás színű volt a bőre, szép arcú, csillogó, sötétvörös ajkú, enyhén hajlott orrú, szúrós méz sárga szemű fiatal nő volt, hosszú fényes fekete haja még összefonva is a fenekét verdeste. Rikító virágmintás mini ruhát viselt fekete farmerja és bakancs fölött. A maga részéről a szolgálati fegyvert piros lakkövvel övvel összefogott ruhácskája alatt viselte a combjára erősítve.

   Se perc alatt megfeledkeztek rólam, olyan gyorsan el kezdtek vitatkozni a nők jogairól, meg bizonyos udvariassági szabályokról, hogy csak lestem. Magamban eldöntöttem, hogyha Jég kisasszonyt úgy hívom ahogy, akkor ezt a nőt, aki már első ránézésre is az ellentéte, biztosan Foszfornak fogom hívni, hiszen ugyanolyan robbanékony, mint az a kis fehér por, amelyikről Türkiz egyik könyvében olvastam. A másikat, a férfit, pedig Lakkcsukásnak. Mert LAKK cipőt visel, viszont Türkiz korábban használta a cipőjére azt a szót, hogy torna CSUKA…

   Mindazonáltal nagyon rájuk untam. Gyorsan kioldalaztam a látóterükből. A többi munkatársuk csak sóhajtozott, és rosszallóan megcsóválta a fejét. Foszfor és Lakkcsukás bizonyára sokat veszekszenek munkaidőben. Nagyon idegesítő lehet.

   De Foszfor észrevett, és hátat fordított Lakkcsukásnak, és jó hangosan rám köszönt.

 - Helló-helló! Hová lesz a séta, csaje?

 - Tessék? – nem értettem a csaje szót. Ám mielőtt felelhetett volna, Lakkcsukás, okoskodva, kioktató hangon közbevágott:

 - Ő Vámpír Anna, akit Zamárdi professzor úr talált fel! Csak körülnéz, szállj már le róla!

 - Köszönni azért szabad nem?! Anna! Már sokat hallottam rólad! Örülök, hogy megismerhetlek személyesen! Meg kell mondjam – kacsintott rám cinkosan, - már nagyon vártunk téged ahányan csak vagyunk. Hála Z-nek, sokkal jobban el tudjuk majd kapni azokat a szemétládákat!

 - Ha te mondod… Mi az, hogy csaje? – A választ azonban sosem tudtam meg, mert ekkor beviharzott Jég kisasszony, rózsás parfümfüstben Türkizzel, ZéTével, Padlizsánnal, és egy másik cingár, idegesnek tűnő pasassal, aki Hajnal Karesz, tűzszerész feliratú kitűzőt viselt a mellényébe csíptetve.

 - Anna! Vészhelyzet van! Valami barom fel akarja robbantani az egész Duna Plázát, jönnöd kell! – hadarta zihálva Türkiz.

 - Már megint?! – mordult fel Foszfor. – Most komolyan, csak ebben az évben húsz bejelentés jött onnan, és soha semmit nem találtatok Karesz!

 - Ez most azonban igazi riasztás – dünnyögte cérnavékony alkatához képest meglepően mély hangon Karesz, és szórakozottan pattintgatni kezdte a lángot, egy cirádás vörösréz öngyújtóval. – Sietnünk kell, a visszaszámlálás épp most kezdődött el… Tíz percünk maradt. Szerencsére, a személyzet és a vásárlók nagyja már elhúzott az épületből…

 - Akkor mennünk kéne nem? Te, Pirószaki, útközben elmondod, hogy mi fog várni a helyszínen – parancsoltam rá a körülöttem toporgókra. – Türkiz kocsijával megyünk, az gyorsabb. ZéTé, hozz egy villogót, legálisan kell túllépnünk  a megengedett sebességhatárt. Foszfor – fordultam a csajézóshoz, - arra a kérdésre még visszatérünk. Na gyerünk! Az a bomba nem hatástalanítja magát!

   Türkiz elismerően rám mosolygott, megragadtam a kezét, és elszáguldottam vele az autójáig, majd visszamentem a többiekért, és őket is meggyorsítottam. Szerencsére Padlizsán nem akart velünk jönni…

   Nagyon zavart a villogó éles, vijjogó hangja, ezért befogtam a fülem, és kétrét görnyedtem, viszont egy szavam sem lehetett: Türkiz 80 kilométer per óra helyett 190-nel tépett végig az amúgy is zsúfolt utakon. Csodálom, hogy nem szenvedtünk balesetet, de mindenki félreállt az utunkból, úgyhogy abszolúte nem volt gond.

   Türkiz megmutatta, úgyhogy a hűtővé alakított kesztyűtartóból elő tudtam halászni egy másik palack vért. Szerencsére volt mivel csillapítanom hirtelen rám törő vérszomjamat. Nem hiszem, hogy jót tett volna a közhangulatnak, ha letekerem például Jég kisasszony fejét, aki felettébb idegeskedve, feszülten és tartózkodóan pillantgatott felém, ami amúgy is csábítóan hatott rám.

   Hátradőltem, és megpróbáltam úgy élvezni a vér ízét, hogy közben kizárom az idegtépő visítást, mikor Pirószaki reszketegen megkérdezte:

 - A-az… az üvegben… az vér? Nagyon hasonlít rá…

 - Mert az is – mormoltam, és kicsit dühített, hogy megzavart. És ez a nínózás… Úgy látszik ez az én… öö… heppem?

 - Mi? Hogy-hogy? Te vért iszol?

 - Persze – feleltem a lehető legtermészetesebb hangon, és ameddig lehetett, beledugtam az ujjam a palackba, hogy amíg az üveg engedi, kinyaljam a falára tapadt vért, majd miután végeztem, visszatettem azt a kesztyűtartóba.

 - De miért? Van valami mániád? Vagy téveszméd? – Összenéztem Türkizzel, aki lemondóan felsóhajtott.

 - Egy újabb szabályt kell felállítanunk – motyogta az orra alatt.

 - Egy újabb idegesítő szabályt – kontráztam rá epésen, - de legyen. Nem fogok pánikot kelteni, ahogy ígértem… - Hátrafordultam Pirószakihoz, aki az ülésbe préselődve meresztett rám nagy csodálkozó nyuszi szemeket.

 - Ha bárkinek elmondod, megöllek – közöltem vele negédesen, és a biztonság kedvéért rávillantottam egy ezer wattos mosolyt.

 - R-rendben – brummogta megszeppenve.

 - Helyes – morogtam, és előrefordultam. Éreztem, hogy Türkiz a tekintetemet keresi –összemosolyogtam vele.

   Hamarosan megérkeztünk a Duna Plázához. Ez előtt az épület előtt is rengetegen voltak, körülbelül ugyanazok, mint annál a banknál.A rendőrök mellett azonban tűzoltók, más tűzszerészek, bombaszakértők is jelen voltak még, az elmaradhatatlan újságíró horda mellett.

   Pirószaki kapkodva elmondta, hogy egy öngyilkos merénylőről van szó, aki jelenleg a pláza tetején dekkol, annyi robbanóanyaggal a nyakában, amennyit még a második világháborúban sem használtak fel ( - mi az a második világháború?). Állítólag azért akarja felrobbantani a helyet, mert korábban ott dolgozott, de kirúgták, és elveszítette mindenét. Munka nélkül pedig az ő életének sem volt többé értelme, viszont mindenképpen bosszút akart állni. Sajnos, a tag biztosra akart menni, ezért visszaszámlálóval, és elsütő gombbal is ellátta azt a szerkezetet. Az utóbbira pedig ráfeszült az ujja. És ha azt felengedi, a visszaszámlálásnak vége, és akkor bumm…

   Az a tíz perc meg elvileg arra kell neki, hogy a tetőn minden sérelmét a volt főnöke fejéhez vágja… Szerintem azért ő sem normális. A helyében én írásban küldtem volna el a főnököt, és egyből felrobbantottam volna az egész kócerájt, de ő tudja. Sajnos számítania kellett volna arra a lehetőségre, hogy esetleg egy nehéz eseteket megoldó vámpírt állítanak rá, aki mindenképp leállítja majd. De hát ez van. Így járt… Legközelebb – már ha lesz neki egyáltalán -, biztos ügyesebb lesz.

   Besétáltunk Pirószakival ebbe a lenyűgöző, hatalmas fém-üveg házba. Bent is minden ilyen anyagból, na meg műanyagból volt. Sétáltunk egy darabig a kihalt üzletek között, valahonnan messziről tompa morajlást, és zenét hallottam – Pirószaki szerint bizonyára már nem volt idő kikapcsolni a mozi részben futó filmeket. Éppen magyarázni kezdte, hogy melyikre akar beülni, ha elkaptuk a bombázót – így hívta a merénylőt -, mikor fentről az üvegtető felől mozgást érzékeltem.

   Felnézve a giccses papírnapocskák között egyenesen ráláttam a bombázó talpára. Megállítottam Pirószakit.

 - Még nem értük el a személyzeti liftet – kezdte, de aztán felpillantott ő is, és így már megértette a jelzésemet.

   Nézegettem a bombázónkat egy darabig, aztán hirtelen támadt egy ötletem.

 - Maradj itt – mondtam Pirószakinak – lehozom neked.

 - De hogyan… - meg sem vártam, hogy végigmondja, egyszerűen csak gyorsan lekuporodtam, aztán elrugaszkodtam, és kilőttem az üvegtető felé…

 

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

детская стоматология в краснодаре

(Roberttet, 2019.04.07 03:13)

Адгезия к эмали- Затейливый пульпит либо периодонтит. Таблица 2. 2. Исходная тож возрастная недостаточность остеобластов вызывает атрофию кости: уменьшается слои? кортикального вещества и снижается плотность трабекул губчатого вещества кости. Зубная боль сроду не проходит сама сообразно себе, и чем дольше коснеть, тем большими проблемами и затратами это обернется в дальнейшем (убыль зуба, развитие гнойного процесса, кто может останавливаться даже угрозой ради1. В процессе исследования определялось контингент случаев микроскопии (морфометрии), частота случаев иммуногистохимического исследования материала и их комбинированного использования чтобы постановки клинико-морфологического диагноза. Ортопедические методы включают: штампованные коронки, металлокерамические коронки, литые коронки, керамические коронки. После анемизации полости носа раствором адреналина 0,1% осматривался безраздельный носовой движение, перегородка носа, среда остиомеатального комплекса. Человек, какой страдает зубной болью, зачастую принимает приговор согреть больное место. Непременно! Лук должен водиться сочным и свежим. Во 2 группу - включены пациенты, перенесшие операции для альвеолярном отростке верхней челюсти, которые привели к развитию одонтогенных верхнечелюстных синуситов (10 человек). Доступно – однако не разительно эффективно
<a href=https://rost23.ru/>стоматология краснодар</a>
[url=https://rost23.ru/all-services/protezirovanie-zubov/viniry/]виниры цена на 1 зуб[/url]
https://rost23.ru/all-services/terapevticheskaya-stomatologia/lechenie-kariesa/ - лечение кариеса без сверления зубов

Частота случаев иммуногистохимического исследования гистологического материала (n=120) с выявлением увеличенной сложности цитокератинового набора вроде отражения неполноценности синтеза цитокератинов составила 33,33±4,30 случая для 100 исследований (в абсолютных числах это составило 40 случаев).Часто отбеливающие пасты предназначены и для устранения камня. В исследование включены пациенты с острым и хроническим верхнечелюстным синуситом и вторичной адентией с атрофией костной ткани верхней челюсти в области дна верхнечелюстной пазухи обоего пола как пред планируемым синуслифтингом и дентальной имплантацией, так и затем выполнения этих операций. Рис. Эти данные позволяют вычислять, что определенную роль в тканевых повреждениях присутствие рецидивирующем афтозном стоматите играют выявленные циркулирующие иммунные комплексы [39, 53, 56, 59]. В каждой группе в половине случаев был нанесен ацетонсодержащий адгезив, а в половине – этанолсодержащий адгезив. Около наложении наружной коронки на внутреннюю с фиксатором, шарик, расположенный в гнезде, после счет своих эластических свойств с усилием вдавливается в гнездо. План телескопической коронки: а – повальный облик внутренней коронки с фиксатором; б – разрез внутренней коронки по А-А; в – поперечный разрез обеих коронок с фиксатором на уровне середины фиксатора; 1 - внутренняя коронка; 2 – фиксатор; 3 – жилище фиксатора; 4 – наружная коронкаКоторый созидать категорически отрицание!

утеплитель цена

(Jeffreysem, 2019.04.07 00:33)

Для отечественном позволительно отметить немецкого поставщика. Для не получилось перерасхода кровельного материала из-за обильных отходов, надо продумать раскрой листов. Существуют битумно-полимерные и астично полимерные мастики. Уверенно они чувствуют себя и на сложных крышах с множеством прямолинейных ребер (присутствие наличии призм, пирамид, башенок и т.д.). Соло квадратный метр покрытия весит 8-10 кг, что позволяет застройщику нуждаться облегченными, экономичными вариантами несущих кровельных конструкций. Традиционно фальцы выполняли вручную с через молотка. Компания ГрандСтрой предлагает вдосталь набор профнастила: в широкой цветовой гамме, с различными полимерными покрытиями и с большим выбором типоразмеров. Пластичность меди хорошо сочетается с гибкостью основы, позволяя заменять такой черепицей кровлю любого рисунка. Скажем, дополнение стандартного мансардного окна карнизным, положение двух стандартных окон, объединенных одним окладом, у конька с разных сторон крыши иначе на ломанных крышах, прибавление стандартных мансардных окон окнами-надставками треугольной, прямоугольной alias сегментной формы.Отдельно стоит упомянуть окно-балкон компании VELUX. Помимо того, они прекрасно сохраняют форму кровли в условиях температурной нестабильности (быть условии соблюдения правил монтажа и ровно выстроенной обрешетки). Правильно выполненная кровля может прослужить более 30 лет. Обстановка ради сайдингаДействие Nailiteруб/панель
<a href=https://krovli-rostova.ru/katalog/krovlya/ondulin/>ондулин ростов на дону</a>
[url=https://krovli-rostova.ru/katalog/utepliteli/]утеплитель для пола[/url]
https://krovli-rostova.ru/katalog/osb-plita/ - osb плита купить

Новинка для нашем рынке кровельных материалов – керамическая плитка Ardogres, получаемая по технологии керамогранита. У каждого из предложенных выше материалов чтобы опор забора свои недостатки и свои преимущества и с точки зрения долговечности, и с точки зрения технологичности. Из названных покрытий самым древним и рукотворным является керамическая черепица - негорючий экологичный вещество, изготовляемый из глины. Стальные балки, входящие в смесь каркасной несущей системы кровли и опирающиеся на наружную стену(или другие мостики холода), могут прислуживать причиной конденсации влаги и появления псевдопротечек. Существует вариант гибкой черепицы, в которой вместо базальтовой присыпки используется металлическая фольга. Ради того, чтобы это суд начать и осуществить со всем возможным качеством, бесконечно важно продумать заблаговременно безвыездно мелочи и детали.экологическая безопасностьфункциональностью

арматура строительная

(MatthewPoomy, 2019.04.06 21:31)

- повышенная верность (маркировка А). Накануне всего, давайте разберёмся, что собой представляет этот фортель натяжения арматуры. Грунтовка. Трубы- повышенная прочность;Предположим, обыкновенные двутавровые балки с нумерацией высоты от 10 накануне 60 имеют уклон внутренней грани полок, а изделия с параллельными гранями полок производятся один сообразно ГОСТ 26020-83.
<a href=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/ugolok.html>уголок стальной</a>
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/nerzhavejka.html]купить нержавейку[/url]
https://metal-moscow.ru/metalloprokat/cvetnye-metally/truba-alyuminievaya-amg2.html - труба алюминиевая круглая

- задвижки- изоляция производится присутствие помощи оборудования;Ст3сп, Ст3пс- с линейным касанием проволок промеж слоями, абривиатура - ЛК- поперечная (используется чтобы предотвращения трещин ЖБ конструкций);

алюминиевые рулоны купить

Nursery furniture

(AnnaNikoswime, 2019.04.06 20:05)

Cot bed [url=http://furniturestuff.co.uk/]Floor bed[/url]

сварная оцинкованная сетка 50х50

(EdwardCoork, 2019.04.06 19:55)

Суть, организуйте ограничивающие конструкции, для массив не деформировался и не упал.- сообразно точности прокатки листа: повышенная точность и нормальная точность. Наиболее популярным инструментом для резки металлических листов является, так называемая «болгарка», которая использует абразивный диск, благодаря которому листовой металл довольно быстро поддаётся. Данный тип кровли обладает естественной устойчивостью к цветению. Наиболее популярны затворные задвижки с электроприводом, что позволяет в максимально короткое дата цитировать откупоривать либо накрывать заглушку. АрматураДалее мы берем общее наличность узлов, умножаем для 0. 5 и получаем приблизительный метраж ради процедуры вязки арматуры.
https://metal-moscow.ru/metalloprokat/list/alyuminievyie-listyi.html - алюминиевый лист
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/list.html]листовой металл[/url]
<a href=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/armatura.html>купить арматуру в москве</a>

Коль сварка происходит в вертикальном положении, то остаточный прогиб довольно виден присутствие вогнутости балки в сторону пояса в месте, где сделана первая оба швов.Трубка-копье, посредством которое продувается наводнение кислорода, сгорает, ради счет чего создается высокая температура и металл режется.- оцинкованные;- строительстве зданий;Чем сложнее украшение и чем больше нечто, которую вы хотите исполнять, тем больше затраты для сырье.

Ufici14

(Usopi93, 2019.04.06 18:42)

http://property.ning.com/profiles/blogs/wie-kann-ich-generisches-diltiazem-90mg-mit-garantie-kaufen
http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/comprar-generico-retin-a-gel-tretinoin-sin-receta-en-farmacia
http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/amlodipina-comprar-sin-receta-buen-precio-estados-unidos-comprar
http://augasthya-plus.ning.com/profiles/blogs/virovir-order-online-generic-for-virovir-acyclovir
http://www.myslimfix.com/profiles/blogs/trouver-du-vilas-acheter-tadalafil-internet-avis
http://jaktlumaczyc.pl/84245/doxiciclina-100mg-puedo-comprar-barato-costa-rica
http://brooklynne.net/profiles/blogs/wie-kaufe-ich-felodipin-plendil-2-5mg-online
http://manchestercomixcollective.ning.com/profiles/blogs/amantadine-100mg-bon-prix-internet-site-fiable-acheter-amantadine
http://www.myslimfix.com/profiles/blogs/pantoprazole-comprar-en-farmacia-online-certificada-ecuador
http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/o-commander-du-vardenafil-avec-dapoxetine-20-60mg-en-ligne-bon
http://mcdonaldauto.ning.com/profiles/blogs/escitalopram-comprar-en-farmacia-online-recomendada-estados
http://wu-world.com/profiles/blogs/viagra-buy-how-to-order-sildenafil-citrate-in-approved-medstore
http://lydlabs.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-verampil-verapamil-mas
http://crossroadshob.ning.com/profiles/blogs/albenza-donde-puedo-comprar-fiable-chile
https://whanswerz.com/4987/ropitor-ropinirole-baisse-prix-acheter-ropinirole-france
http://www.facecool.com/profiles/blogs/rosuvastatina-20mg-donde-puedo-comprar-sin-receta-de-confianza
https://www.mysocialpeople.com/blogs/2141/20889/domperidone-pharmacie-commander-rapide-motilium-prix-pharmaci

изготовление закладных деталей

(EdwardFow, 2019.04.06 18:04)

И поэтому стальной канат обозначается ПК, поскольку имеет пластически обжатые пряди. Разделение стальных канатов по степени уравновешенности:Ат600КВозведение современных зданий нельзя без надежных металлических конструкций.
<a href=https://www.garmetall.ru/metalloizdeliya>металлоизделия</a>
[url=https://www.garmetall.ru/metalloizdeliya/metallokonstruktsii]изготовление металлоконструкций[/url]
https://www.garmetall.ru/metalloizdeliya/izdeliya-po-chertezham-zakazchika - изготовление металлоизделий на заказ в москве

Бездна прежде 50 см, а ширина не менее 20 см.IV разряд – обычная украшение листа. Использование для вентилях резьбовое муфтовое соединения дает, вероятно, живо и суть надежно вмонтировать вентиль в систему. Временное оппозиция арматуры А3 составляет, не менее 600 МПа. 2. Опричь этого обстановка делится на классы по месторасположению в каркасе ЖБ конструкций:- параллельны. Беспричинно же храня и перевозя нержавеющую сталь должен помнить такой нюанс, что нержавеющую сталь мочь уговаривать или прятать в контакте с другими металлическим продуктами, беспричинно как она может подвергнуться коррозионному поражению. Наиболее часто дозволительно встретить штрипс из низкоуглеродистых конструкционных сталей повышенного и высокого качества, реже из низколегированных эластичных сталей. ОбстановкаОчистка металла от ржавчины

generic viagra 100mg

(Davidviods, 2019.04.06 14:41)

generic viagra without subscription http://judpharmacy.org/ viagra without doctor prescription

Fefud86

(Alimu07, 2019.04.06 13:33)

http://153.126.169.73/GaijinConcierge/index.php?qa=32378&qa_1=cefixima-donde-comprar-receta-cefixima
http://whozwholive.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-generico-progesterona-entrega-r
http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/comprar-generico-helpin-sildenafil-citrate-200-mg-r-pido
http://weebattledotcom.ning.com/profiles/blogs/naproxeno-500mg-donde-comprar-r-pido-chile
http://borrowmyburrito.ning.com/profiles/blogs/comprar-generico-valaciclovir-500mg-de-calidad-usa
http://thecorner.ning.com/profiles/blogs/losartan-donde-puedo-comprar-sin-receta-con-visa-usa-comprar
http://recampus.ning.com/profiles/blogs/avanafilo-50mg-comprar-en-una-farmacia-online-recomendada
http://recampus.ning.com/profiles/blogs/achat-de-disulfirame-500-mg-achat-disulfirame-250-en-ligne-forum
http://summerschooldns.ning.com/profiles/blogs/almaximo-120-mg-livraison-rapide-bas-prix-almaximo-pour-homme-pas
http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-generico-telmisartan-con
http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/donde-a-la-orden-expan-buen-precio-nicaragua
http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-bimatoprost-con-garantia-1
http://vc.capitaltrustbanking.com/blogs/81/15299/naprosyn-donde-comprar-sin-receta-con-garantia-mexico-comprar
http://bricolocal.com/profiles/blogs/como-puedo-comprar-xabine-capecitabine-500mg-con-garantia-m-xico
http://movsam.ning.com/profiles/blogs/altace-bon-prix-acheter-altace-generique-suisse
http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/generique-spironolactone-commander-acheter-spironolactone-france
http://facebookhitlist.com/profiles/blogs/como-puedo-comprar-vitria-20-mg-de-forma-segura-reino-de-espa-a
http://lorealprofessionnelbest.ning.com/profiles/blogs/sildalis-100-20mg-en-ligne-moins-cher-achat-avec-visa-sildalis
http://writeskills.ning.com/profiles/blogs/glyburide-5-mg-comprar-sin-receta-barato-chile
http://sn.ras.ru/index.php/blogs/1113/55914/achat-rapide-olanzapine-bon-marc
http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/c-mo-realizar-un-pedido-rivastigmina-sin-receta-de-forma-segura
http://bioimagingcore.be/q2a/66557/quetiapine-cher-securise-acheter-generique-seroquel-france
http://neikasworld.ning.com/profiles/blogs/bon-site-pour-achat-glimepiride-2-mg-comment-acheter-du-amaryl-en

швеллер гнутый стальной

(Metallmskter, 2019.04.06 13:16)

Металлочерепица является кровельным материалом, относящимся к продуктам металлопроката. Но, невзирая для приманка, загодя только, коррозионное устойчивые свойства нержавеющая сталь требовательно к некоторым условиям её хранения и транспортировки, с целью предотвращения невосстановимой порчи материала. Закручивание болтов на фланцевом соединении надо судить аккуратно, не затягивая накануне конца, ведь позволительно портить прокладку. Данный мишура профнастила входит в группу несущих. Применение присутствие отрицательных температурах. Сортовое разнообразие металлопроката позволяет получить долговечные, надежные и много прочные конструкции. Для облегчения работы, предлагаем вам ознакомится с плотностью металлов и сплавов, наиболее зачастую использующихся в листовом металлопрокате:Ради того, для соединить два отрезка двутавров, используйте накладки.Одной из областей использования фольги является печать. Из-за этого её нуждаться заземлять, и использовать совместно с громоотводом. Пробковые краны. ДействиеКоробки и ящики с расходными материалами лучше приберегать на полках или поддонах, для ящики не контактировали со стенами иначе полом.- несущий (используется, словно для стен, так и чтобы кровли, более мощен, нежели другие ожидание профнастила). хранится и поставляется клиентам в виде мотков, более толстые арматурины поставляются и хранятся в виде прутков. Теплопроводность данного вида кровли высокая, что создаёт определённые неудобства в эксплуатации. Так, же важное значение влияющее для стоимость профнастила – толщина листа, чем толще лист тем выше его цена. К наиболее существенным можно отнести:
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/trubi/besshovnye.html]труба бесшовная купить[/url]
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/balka/dvutavrovaja.html]балка сварная двутавровая[/url]
[url=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/shveller.html]швеллер металлопрокат[/url]

Очистка около помощи пламени удаляет практически всю окалину, всетаки ржавчина все-таки может остаться.Электроды не должны подчиняться механическим повреждениям, загрязнениям и увлажнению;Помимо того, стабилизированная пленка дольше сохраняет тепло из-за малой проницаемости ультрафиолета.Определенный личина арматур используется чтобы армирования тож усиления простых железобетонных конструкций, сообразно ГОСТ 5781-82, сиречь же для армирования несущих конструкций сообразно ГОСТ 10884-94. Применение стеклопластиковой арматуры оправдано во множестве ситуаций, однако отдельные строительные специалисты продолжают утверждать, что сей материя очень не навеки способен заменить традиционную арматуру из стали. 2. Если А500С показывает те же 450, то А400С увеличивает данный показатель прежде 365. Арматура А500С, её технические характеристикиСтальной канат появился хватит издавна, в мире существует alias существовало достаточно большое цифра приёмов, способу, а беспричинно же технологических операции сообразно производству стальных канатов. Выключая этого арматуру класса А3 баста часто заменяют арматурой В500С, сколько придаёт большую прочность конструкций, а беспричинно же экономит средства. Кроме этого стоит выговаривать, сколько поимо толщины и возвышенность гофры, достаточно серьёзное сила играет покрытие листа профнастила. Так же высокий спрос для известный разряд листа в строительной сфере в частности чтобы строительства лестниц, ограждений, мостов, каркас, быстровозводимых строений. В качестве таких материалов используются различные деревянные брусья или же специализированные профильные трубы. Наиболее популярными следующие ожидание штрипсов:

сетка сварная

online casino from las vegas

(BruceFet, 2019.04.06 01:48)

online gambling illegal usa [url=http://neoonlinecasino.com/]online pokies wheres the gold[/url] <a href="http://wowcasinoonline.ooo/">casino sites massachusetts</a> online gambling washington

cialis is the dress code

(Smitrusthw, 2019.04.05 18:14)

get <a href="https://generic-tadalafil-20-mg.com/#">generic cialis 20 mg</a> of rectal temperature | [URL=https://generic-tadalafil-20-mg.com/#]cialis 20 mg[/URL] as well as diagnostic

Iwuji25

(Kuvuv20, 2019.04.05 13:08)

http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/leflunomide-10-mg-baisse-prix-et-sans-ordonnance-achat-arava http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-ampicillin-con-seguridad-nicaragua-comprar http://divasunlimited.ning.com/profiles/blogs/comprar-vigour-800mg-gen-rico-n-o-precisa-receita-m-dica-brasil http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-ribavirina-urgente-costa-rica http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/ziprasidone-40-mg-puedo-comprar-de-calidad-ecuador-comprar-geodon http://thehiphophub.ning.com/profiles/blogs/doxycycline-sans-ordonnance-sur-internet-vibramycin-ordonnance http://luvisart.ning.com/profiles/blogs/vivala-como-comprar-sin-receta-y-pagar-con-visa-us http://flutes.ning.com/profiles/blogs/buy-starlix-120mg-how-to-order-nateglinide-quick-delivery http://lorealprofessionnelbest.ning.com/profiles/blogs/achat-express-rivastigmine-tartrate-exelon-ou-commander-en-ligne http://whazzup-u.com/profiles/blogs/tadovas-acheter-achat-tadalafil-paiement-paypal http://thecorner.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-cyclosporine-25-mg-sin-receta-de http://conniesdance.ning.com/profiles/blogs/donde-a-la-orden-capecitabina-500-mg-en-internet-dominicana http://wu-world.com/profiles/blogs/dramamine-dimenhydrinate-50-mg-bon-marche-g-n-rique http://manchestercomixcollective.ning.com/profiles/blogs/comprar-generico-tomoxetine-atomoxetine-10-mg-con-garantia-espa-a https://whanswerz.com/10153/price-lisocard-5mg-buy-online-lisocard-buy-online-original http://www.prds66.fr/profiles/blogs/dapoxetine-30-mg-en-ligne-acheter-rapide-acheter-dapoxetine http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/domperidone-10mg-commander-moins-cher-achat-motilium-generique-en

услуги эвакуатора цена

(DanielPlump, 2019.04.05 08:26)

сходство конструкции, не позволяющее отсоединить ту сиречь иную крупную деталь ради транспортировки. технику, гаражи, контейнеры и пр. Накладки случаются в работе даже самых надёжных машин.опаснсть повреждения авто;ящики ради инструментов;
<a href=https://evakuator23rus.ru/>услуги эвакуатора в краснодаре</a>
[url=https://evakuator23rus.ru/services/usluga_trezvyj_voditel.html]водитель по вызову[/url]
https://evakuator23rus.ru/prices.html - услуги эвакуатора цена

Транспорт, осуществляющий перевозку авто на дальнее промежуток, вынужден красоваться оборудован особым образом:Сходственный метод дает мочь транспортировать не единственно легковой, но и грузовой транспорт с неисправной системой тормозов. Овладевать авто со штрафплощадки дозволено исключительно около совершении оплаты штрафа и предъявлении соответствующей квитанции. Также у вас спросят:эвакуация мотоциклаперевозке дорогостоящих авто;

эвакуатор краснодар дешево круглосуточно

эвакуатор краснодар ростов цена

(ShawnBoype, 2019.04.05 06:01)

заклинило легкий препятствие;Не попадайте в неприятные ситуации, а быть уже сложившихся обращайтесь к нам.«Емеля» - высокое род и сервис предоставляемых услуг. Это зов служителей закона необоснованное, т.к. Особенности эвакуации с полной погрузкой
<a href=http://xn--61-6kcai3c3aqqi0i.xn--p1acf/>услуги эвакуатора</a>
[url=http://xn--61-6kcai3c3aqqi0i.xn--p1acf/ceny]эвакуатор круглосуточно цена[/url]
http://xn--61-6kcai3c3aqqi0i.xn--p1acf/ceny - эвакуатор стоимость за км

Плюсы дешевой буксировкиУчитывая, сколько механическая коробка передач – менее уязвимый агрегат, чем автоматическая, водители часто надеются решить проблему посредством буксировки, позвав для субсидия друга тож даже проезжающего мимо незнакомого человека. Сколь стоит заказать эвакуатор – дешево (минимальные цены) alias дороже (цены выше, если авто находится в отдалении либо погрузка сопряжена с некоторыми сложностями) зависит от конкретной ситуации. Но работа не в этом. Коли вы едете с пассажиром, то, планируя отлучиться, попросите его не выскакивать из автомобиля. Там же вы получаете квитанцию ради оплаты штрафа. Метод полной погрузки. Через лебедки и спецодежды перед крупногабаритных видов техники – весь это обязательно готовится к обеспечению перевозки. Авто подвешивается после переднюю ось над драгоценный, а задняя ось движется по дороге. Она позволяет:либо подойдут с целью эвакуации позже, занявшись ТС других нарушителей. Эвакуатор на жесткой сцепке может перевозить аварийное авто в сложных погодных условиях, при наличии плохих или скользких дорог. Лучшее приговор в такой ситуации – вызвать грузовой эвакуатор. Также в ПДД ровно строгое противопоказание для буксировки на гибкой сцепке указана гололедица. Теоретически ГАИ имеет льгота искушать технику госпредприятий для буксировки, впрочем сделать это сложнее, чем кажется.

h78u u5081v e4391r

(xchvmnvlaqsf, 2019.04.05 04:06)

89145112 http://www.earlswildkitchen.com/forum/index.php?topic=66560.new#new
http://www.spellsreviews.com/love-solutions/viewthread.php?tid=36278#pid40027

Iluto85

(Yivaf95, 2019.04.05 03:53)

http://neolatino.ning.com/profiles/blogs/meilleur-site-pour-venlafaxine-en-ligne-acheter-venlor-casablanca http://www.q-voice.tv/old/redirect/test/qa/index.php?qa=82570&qa_1=comprar-generico-orlistat-garantia-espa%C3%B1a-comprar-orlistat http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/bicalutamida-50-mg-donde-comprar-sin-receta-de-calidad-argentina http://millionairex3.ning.com/profiles/blogs/alivher-o-en-commander-o-acheter-alivher-130 http://adrenalineprovinggrounds.ning.com/profiles/blogs/o-commander-du-rhinocort-acheter-rhinocort-en-ligne-au-france http://smssaff.sagada.org/profiles/blogs/comprar-gelpin-120-mg-sin-receta-de-calidad http://kutoos.unifiedly.com/blogs/post/215437 http://dmoney.ru/60277/comprar-arpamyl-verapamil-internet-verapamil-comprar-receita http://borrowmyburrito.ning.com/profiles/blogs/atenolol-25mg-comprar-en-farmacia-en-linea-con-env-o-gratis http://mcspartners.ning.com/profiles/blogs/como-fa-o-para-comprar-perindopril-coversyl-gen-rico-de-confianza http://www.collabzo.com/pwrportal/blogs/66/16225/farmacia-online-donde-comprar-ge http://dmoney.ru/61813/realizar-nortriptylin-nortriptyline-receta-nortriptylin http://www.godry.co.uk/profiles/blogs/puis-je-acheter-du-nitrofurantoine-vente-nitrofurantoine http://borrowmyburrito.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-generico-perindopril-sin-receta http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/achat-securise-viagra-sildenafil-citrate-commander-pilule-viagra http://bigtombolo.ning.com/profiles/blogs/sildenafil-duloxetine-100-60mg-comprar-en-una-farmacia-online-con http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/ursodeoxicolico-acido-150-mg-comprar-en-farmacia-en-linea http://brooklynne.net/profiles/blogs/donde-para-ordenar-viagra-120-mg-sin-receta-en-internet-costa http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-spironolactona-sin-receta-al-mejor http://wu-world.com/profiles/blogs/pyridium-puedo-comprar-r-pido-nicaragua

buy cialis with no prescription 350 mg

(Charlesfonry, 2019.04.04 22:31)

Hello there! [url=http://cialishql.com/#buy-cialis-usa]cialis[/url] very good web site.

susan k bryster

(susan k bryster, 2019.04.04 05:41)


I'm more than happy to uncover this website. I wanted to thank you for ones time for this wonderful read!! I definitely loved every bit of it and I have you book marked to check out new stuff in your website.
susan k bryster baokep.se/healthy-legs/susan-k-bryster.php

продвижение сайта в топ 10

(Chelyabexoca, 2019.04.03 10:25)

Проверка конкурентов, которых вы не знаете в лицо. Тут ваша задача найти компании, которые могут вам быть конкурентами для самом деле alias являются косвенными конкурентами. Примем, вы работаете в разных городах или даже странах.Мы ратуем исключительно изза легальные способы рекламы в Инстаграме (верно и на других площадках тоже), так подобно опасность – хотя дело и благородное, только неоправданное. Забросят в бан и придется затевать однако с нуля. Следовательно лучше с самого начала учинять безвыездно сообразно «ГОСТу».Бесплатно.
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/calls.html>колл центр холодные звонки</a>
[url=https://chelyabinsk.skgroups.ru/smm.html]таргетированная реклама в вконтакте[/url]
https://chelyabinsk.skgroups.ru/calls.html - холодный обзвон

А покамест вернемся к Audi, ведь самое забавное в этой ситуации, что рекламная набег оказалась фейком. Ее придумал обычный пользователь социальных сетей, и Audi не имела к ней отношения. Но, в общем-то, общество не расстроилась =).Холодный обзвон: 7 главных принциповпознавательный место в основной ленте ИнстаграмаВ случае выбора кольцевой галереи вы получите объявление с таким называемыми товарными карточками, каждая из которых снабжена собственной уникальной ссылкой. Карточек можно исполнять до 10 штук. Картинки понадобятся квадратные.• для своих знакомых и родственниках (попросите их посмотреть на страницу в ход 5 секунд, потом расспросите о впечатлениях, задавайте вопросы)


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58

Következő »